Ковид закрылся маской

Нина Ваганова
Ковид закрылся маской
И ждёт своей судьбы…
Пока он побеждает,
Расправив крылья лжи!

Пока ему открыты
Властей кривы врата.
Пока ему доступны
Все правила врача!

Повсюду поле битвы
Под его крылом.
На улице, в больнице…
Все с мыслями о нём!

А он трусливых ищет.
Найдёт и бьёт под дых…
Совсем не выбирает
Ни младых, ни седых.

«Вот Вам всем защита,
В двадцать первый век…»
Все его боятся…
Управы на него нет!

Горестно и грустно
С ним нам воевать,
Когда вверху умеют
Лишь с масками играть!

2021год