Масленичные слёзы

Даниэль Светлозарный
   (наброски)

I.
Конец Зимы,начало Вешнего разлива...
   Масленичные "мордобои"...
Через костёр,в прыжках игривых,
Ничуть не кажешься Ты злою...
II.
Закатай Зиму блинами,
В бочку малосольную...
Наряди,и над горящими дровами,
Проводим вослед Ту Песнью Застольною...
III.
Покатился блин-катышем от Понедельника,
После Вторник прихватил до Среды...
Четверг-Пятница со Субботой делятся,
Воскресенье даст Прощание у сковороды...

+ стих(март 2015г...):

Потекли слезёнушки Зимушки-Зимы,
Продолжаем дальше растоплять Её,кидая в Неё жгучие блины...
Вот уж вся в прорехах Та,плачет и течёт,
Знать Весна идёт,знать Весна идёт...

   То ли тучи хмуреньки,
То ли бьётся с небес Солнца жаркий луч...
   Весну подкараулили,
В собственных капельных созвучиях...

   За пригорком грядет Лето,
   Похоронит вслед и Эту...
   А пока ещё Весна.
Так да здравствует Масленица!..

   14/15гг...