Весеннее Рыжий кот

Елена Котелевская
И дневная лазурь, и заката латунь,
Первой травки умильная радость...
Попрошу ветерок: «Ну-ка свежестью дунь,
Чтоб старья на душе не осталось!»
 
Дремлет рыжий котяра, от солнца сомлев.
Март уже позади, слава Богу.
Дремлет в Африке также, наверное, лев,
Сняв во сне свою царскую тогу.

Рыжий кот самым первым был призван весной.
Он - её рядовой и глашатай. 
Вестью «бестии рыжей» звучал его вой,
А теперь - словно 'не виноватый… )))

(02.04.2021)