Напролом

Любитель Гротеска
Сердце моё умолкает, впадая в спячку,
Звуки всё тише, а краски забыли про кисть.
Люди пытаются тщетно содрать болячку
Ту, что мешает стране стать счастливой и жить.

Эта болячка сидит, растекаясь гноем, — 
Так же и реку чистейшую портит бензин.
Как от потопа спастись нам, идя за Ноем,
Если ковчег разломал сумасшедший кретин?

Странно, как прыщик несчастный способен портить
Весь организм… Только вдумайтесь — маленький прыщ!
«Боже Всевышний, приди к нам скорей на помощь!» — 
Сердце кричит, а в ответ звёзды падают с крыш.

Надо бороться, пусть кажется всё напрасным.
Нас раздавили — и что ж? Мы пойдём напролом.
Нет, не примкну я к довольным, на всё согласным,
К тем, кто уснул и укутался рваным крылом.