Весенняя октава

Елена Патрушева
Величие весны, где торжество природы
В рождении того, что умерло зимой,
Оставив свой скелет наедине с погодой,
Согнувшийся от пут «хозяйки» ледяной.
Но одержимый он и жизнью, и свободой,
Погибнув, семена накрыл самим собой.
Лучами обогрев очередной весною
Пробудит солнце их, и прорастит травою.