Всего полгода сказка длилась...

Виктор Селищев
Всего полгода сказка длилась,
тебе я близок был и нужен.
Судьба оказывала милость,
я был пленён, обезоружен,

поверил в явленное чудо,
стал вдохновенным и крылатым...
Явилось счастье ниоткуда,
но испарилось вдруг куда-то.

Перед молчащим телефоном
сижу безмолвным истуканом,
воспоминаньями наполнен,
но и они в безбрежность канут.

Сама решила в одночасье:
"Нелепо глупым сказкам верить,
погонишься за мнимым счастьем,
но не туда откроешь двери.

Не может радость долго длиться,
придут волненья и тревоги,
так лучше сразу разлучиться,
коль счастье ведомо немногим."

Твоим решеньем в сердце ранен.
Я изменить его не в силах.
Твой выбор горек мне и странен,
ведь ты осталась сердцу милой.

И пусть тобою буду брошен,
я не признаю пораженья,
в душе пребудешь ты хорошей,
любовь осталась. Нет крушенья!

                2.04.2021