Небыль

Сергей Максимов-Лесник
Ах, как же, как же, как же я скучал.
Ах как сверлил глазами это небо.
В тот день, когда Тебя я повстречал,
Подумал, что не быль это, а небыль.

Передо мной большой аэродром,
И я смотрю как в небе ходят тучи.
Ещё чуть-чуть, и хлынет с них ведром,
А дождь на голову мне кепку нахлобучит.

И вот кричат, что отменили рейс.
И словно гром прогрохотал на небе.
Я побелел, как горный эдельвейс.
Подумал вновь - не быль это, а небыль.

И что теперь? Когда дадут добро?
Рейс отменён, а мне с утра на север!
Вздохнёт легко районное УгРо.
Мне на удачу в паспорт вклеят клевер.

И всё ж скучать я буду по Тебе.
Туда дорога мне с моим менталитетом.
В последний раз блеснёт металл во тьме.
И ночь поманит чёрным пистолетом...

А поутру на взлётной полосе,
С дождём смешав слезу свою скупую,
Ты тихо скажешь: "Он не насовсем.
Он не погиб. Он полюбил другую."

02.04.2021 г.