Народ-загадка

Ольга Кристи
               

Тула зимушку пережила,
Распахнула весеннюю душу:
Сладко ела и много пила,
Даже кризис процесс не нарушил!

Стаял снег, обнажая доход -
Наших граждан пристрастья и вкусы,
Ах, ты русский загадка-народ -
Вековые, чумазые хрюши!

Боже, Хельсинки! Боже, Мадрид!
Чистота — и соринки не сыщешь!
Почему же душа не болит
За Тамбов, за Рязань, за Мытищи?

В благонравии русский турист
Съел окурок — вот это потеха!
А с балкона пикирует вниз
В славной Туле пакет от орехов.

      1 марта 2015 г. Тула.

   С весной!

PS: Это стих-е уже было опубликовано 6 лет назад, но его быстро удалили: кто-то настучал. И вот гуляю я в Платоносвком парке два дня назад и вижу на льду пруда пакеты с мусором, бутылки из-под пива и проч.! А ведь пруд очистили; в нём рыбы водятся. Секцию ротонды разбили! Опять удалят стих: мы ж не такие.