Я купила бы...

Любовь Мартемьянова
Я купила  бы в детство билет,
Только где продают их, не знаю…
Мы в разлуке с тобой много лет:
Как живешь ты, сторонка родная?
Школьный двор весь бурьяном зарос,
А тропинки – густыми кустами…
Ветер «поиска счастья» разнес
Нас по свету, оставив лишь память
Да могилы родных, куда мы
Приезжаем поплакать над ними,
Вспомнить детство… оно за холмы
Убежало ногами босыми…