Лоза и ветви

Валерий Боев 2
    ( Иоанна, 15 гл.)

Ученикам глядя в глаза,
Иисус сказал: "Вам помнить надо,
Я - виноградная лоза,
Отец Мой - это виноградарь.

Всякую ветвь, что без плода,
Знайте, Отец Мой отсекает,
Ту, что дает много плода,
Он аккуратно очищает.

Я есть лоза, а вы есть ветви,
Кто не во Мне, те засыхают,
Такие собирают ветви,
В огонь бросают и сжигают.

Если пребудете во Мне,
Запомните, что лишь тогда
Успешны будете вполне,
Дадите множество плода.

    апрель 2021 г.