Привитый детством

Сергей Файнберг
Примерно год тому назад               
На нас был карантин наложен.               
Коронавирус всех косил
И я стал очень осторожным.

Из дома, что бы ни на шаг
И руки только с мылом мыли.
Как будто раньше, до того
Мы это всё давно забыли.

И стал я думать рассуждать,
Что жизнь моя, куда катилась.
Квартира не заметил как
Вдруг в игровую превратилась.

Вот здесь лежал футбольный мяч,
В углу лошадка, как качалка.
Я руку было протянул,
И всё исчезло, всё, а жалко.

Но стоит вновь закрыть глаза,
Так снова в детство возвращаюсь
И на качелях целый день
С соседской девочкой качаюсь.

Про эпидемию забыл,
Она мне больше не мешала,
Я в детство от неё сбежал.
Она туда и не попала.
 12.04.2020г.