Зимнее

Песок Въ Саду Камней
ЗИМНЕЕ


Это было зимою. Не помню в какой стороне
село солнце, откуда луна, наконец, показалась.
Незнакомое что-то почудилось в полной луне,
торопливая мысль убеждала, что мне показалось.

Что-то было ещё в этой зимней великой стране:
потаённое, скрытое, млечное, вечное, новое.
Ось земная скрипела. Стояла весна в стороне.
И луну поглощала тревожная туча лиловая.

02.04.2021