Апрель

Елена Ходыкина-Рубцова
Март растрачен, закрыт, завершён.
Радость в воздухе
чуда весны.
Увеличился день.
Солнца свет встретил нового месяца песнь.
Здравствуй, милый и нежный апрель!
Задержись, не спеши проходить.
Зазвучишь, позовёшь воскресать.
Позабудется смерть и тлен.
Чуть касаясь берёзок, идёшь —
покрываются клейкой листвой.
Словно дымки зелёной привет,
образ их навсегда предо мной.
Беззащитны своей красотой
дней апрельских заботы, дела.
В эти дни пробужденьем земли
Бог целует наши сердца.
Шепчет нам: Я с тобой до скончанья веков. Будь смелее.
Не бойся, иди!
Если верою прорастёшь,
то познаешь дары любви.
Птичьим пеньем, посланец небес, ветром вольным,
первым теплом
открывает апрель акварель
кистью, красок весенних игрой,
входит в душу и вносит покой:
не оставлены мы — спасены.
Попирается Смертию смерть.
Открывается Вечности дверь.
Мой апрель! Трогательнейший
и такой
ласковый,
и родной.
Над апрелем — звёздная сень.
Над апрелем — Небесная синь.
Всё иное в апрельские дни.
Просто Небо жалеет нас,
чтобы мы с усталой земли
осознали, как любят  и ждут,
как прощают и верят. Шанс
обновленья даёт апрель,
выводя природу из сна.
Открывается в Вечность окно
вешним воздухом перемен.
И нездешность сбивает с ног,
бьёт по здравому смыслу льда,
Сила движущая миры
(всем светилам знакома она).
Мой апрель! Параллель добра.
Цитадель оглашенной души!
Научиться верить и ждать,
и любить, и терпеть, и прощать.
Зла не мыслит любовь.
Она, как апрельская трель, чиста.

01.04.2021