К барьеру...

Валерий Останин
Мы вместе.
Так стало нужно
какому-то из Богов...
Сходимся.
Безоружно
к барьеру.
- Готов?
- Готов!
Отчаянно жмем кнопки
вечности секундомера.
Податливы, робки,
Во взгляде вера.
Затаив дыхание ждем
грянет ли молнии всполох...
Навстречу друг другу идем,
каждый шаг несомненно дорог.
Но не будет дороге конца
навстречу весне душевной.
Мы вместе.
Глаза в глаза.
Никто не выстрелит первым...