Анатомия весны

Олег Котков
Треснуло в колене. Хрустнуло в спине.
Что-то там такое ёкнуло во мне.
Зашалила печень. Раскололся зуб.
Сильно ломит руку. Между рёбер зуд.

Вот в груди кольнуло. Заслезился глаз.
Плохо слышит ухо. Сдох гомеостаз.
Тянут камни в почках. В ноль – иммунитет.
В голове – мигрени. И волос уж нет.

Только мозг не дремлет, сердцу сил даёт
И слезливым глазом всё вокруг ведёт.
На судьбу не ропщет, полон он идей,
Как пристроить дряхлость к юности ловчей!

Ведь вокруг такое!.. Чудо из ребра!
Разноцветье талий с шагом от бедра,
Ножки, плечи, шейки… Нет в помине сна!
Солнце всех раздело, шанс даёт весна!..