Ты знаешь, Лёля?

Лариса Браткова
http://stihi.ru/2020/11/08/6851  - прекрасная
          Ольга Кристи!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               
                ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЁЛЕ.

Ты знаешь, Лёля... Истинно одно --
Что время - сфинкс... И всё на свете шатко....
Прекрасно всё, как старое вино...
Прекрасно!... Только пишешь... слишком гладко?
А сердце? Замирает сердце сладко,
Когда, глаза скосив, следишь украдкой,
Как в юности? /тогда  и жизнь загадкой!/...
И знаешь нынче -- всё предрешено...
А это просто, Лёля, вешний воздух
Притворщик!... Обманул!... Но слишком поздно...
И воздух - как с цикутою вино...
Ты знаешь, Лёля -- всё предрешено...

Оставь молитвы, горестные пени --
Преодолей коварные ступени.
Я жду тебя в бистро, давным-давно;
Налей в бокал игристое вино -
Мне не забудь!... Хоть я и пью не много...
Куда ведёт брусчатая дорога?...
Куда б ни шла она!... Ах, Лёля, Лёля... Но!
Ты знаешь, Лёля -- всё предрешено...

...И будем предаваться праздной лени...
Гляди! Мелькают стройные олени
Среди акаций... Стала б на колени,
Но право -- нынче не могу
И я топчусь на топком берегу,
С медвежьей грацией -- Сказать не ловко...
Не та... Не та теперь моя сноровка!
И птиц кормлю - кормлю французской булкой,
А ты идёшь ко мне по-переулку!
О, жизни прежней старое кино!...
Ты знаешь, Лёля? Всё предрешено.....

02.04.2021