Важна добыча волку

Лев Дан
Прилипли к телу простыни,
Спрессованы подушки.
Прошли критические дни,
Я снова у подружки.
 
С женой прожили сорок лет,
Всё было, лёд и пламя.
Надёжней в мире друга нет,
Да смерть не за горами.
 
А с другом можно поболтать
Обмениваясь взглядом.
Зачем друзей тащить в кровать
Виляя тощим задом?
 
Проблема, в общем, не нова,
Нужны другие тёлки.
Сойдёт соседская вдова,
Важна добыча волку.