Расплескал апрель...

Галина Симонова 2
Расплескал апрель ручьи и лужи
Отражая в них небес лазурь.
Откупился ласкою от стужи,
Откупился нежностью от бурь.

Всё живое на земле ликует.
Жадно к солнцу тянется трава
И роскошно сад в цвету бушует
Разомлела от тепла земля.

И сияет радость в каждом взгляде
И в улыбке каждой доброта
Юная весна в цветном наряде
И к лицу ей эта красота.

Пусть не вечно торжество весною
И вернутся скоро холода,
И прольётся стылою порою
Осени тоскливая слеза.

Но сейчас весна в миру гуляет
Пышно хороводит и цветёт
И любовью души зажигает
Мир любовью дышит и живёт.