Не жалей о прошлом... Триптих

Натали Астахова
В небытие уходит всё...
И ты, мой милый, там же скрылся.
Твоя любовь была, как сон,
Где ты, однажды, мне приснился.
В какую даль и пустоту
Ты удалился на закате?
А если вдруг я пропаду -
Не пожалеешь об утрате?

      * * *

Только о прошлом... не жалей.
И не спеши устроить тризну.
Кто-то сейчас... а кто поздней,
К ответу каждый будет призван.
Ну, а пока... мы будем жить,
Любить, надеяться и верить,
Чтобы в конце все дни сложить,
Войдя в распахнутые двери.

      * * *

Уйду и я в тот мир иной,
Откуда нет уже возврата...
Туда уйдем мы все когда-то,
Как предначертано судьбой.
Растают в памяти черты,
Как облако на небосклоне.
У жизни жёсткие законы,
Где все несут свои кресты.