Сказочный мир Эльфов

Татьяна Солдатова-Киселева
Сказочная картина пляшущих нимф послужила вдохновением на дополнения к стихам  неизвестного автора о лесном озере.


Лесное озеро затихло в тишине,
Всё в окружении белых лилий,
Как будто счастье млеет в полусне,
Оставшись здесь с собой наедине,
В краю своих несбывшихся идиллий.

Здесь в полнолунье танец дивный
Украсит уголок пустынный.
Здесь нимфы - неземные девы,
Резвятся и в лучах луны играют,
То изгибают плавно тело,
То резко вверх его взметают,

То вглубь скрываются от света,
То вновь взмывают над водою,
Очарованьем силуэтов
Паря в тумане под луною.

Амуры-  пухлощекие детишки,
Над хороводом дев порхают,
В такт с танцем этим, шалунишки
То камнем падают , то вверх взлетают.

Здесь всё живое, травы и вода,
Букеты ароматов дивных лилий,
Так хочется остаться навсегда,
Не выходя из состояния сна,
В этом краю магических идиллий.