Мудрый шляпник

Александра Лесковец
Окутан изумрудный лес
Таинственной печалью…
Куда ведешь? В страну чудес?
А, может, в Зазеркалье?

Опять ко мне приходят сны
Дорогой неизвестной.
Молчание робкой тишины
Вдруг обернулось песней…

Ты веришь только в миражи.
Лицо покрыто пудрой….
Куда ведешь меня, скажи?
Признайся, шляпник мудрый….

Иду покорно за тобой…
Конец? Или начало?
Я снова в бездну с головой
Нечаянно упала….

Смотри: луны смеется круг.
Крадется кот бесшумно….
Ты не безумен, милый друг.
Пожалуй, я безумна….

Я повзрослела. Трудно жить…
И сказка только снится.
Но чаепитие, может быть,
Сегодня состоится….