Долго

Игорьильин
Ночного минуса упрямство,
И кляксы снежной белизны,
Весны трёхмерное пространство
На плоскость движется зимы...
В плену у талых вод овраги
Земную забывают стать,
Ручьёв задиристых атаки,
Апрельский беж не удержать,
Обет молчания нарушен,
Заговорили небеса,
Сквозь облака и прямо в душу -
Птиц перелётных голоса,
Подснежник высунулся первый,
Хватило горстки теплоты,
Он стрелы выпустил мгновенно,
Раскрылись звёздами цветы...
Живая жизнь или из воска,
На самом деле или тень,
Всё так обыденно и просто,
Ждать только долго перемен…