Слепоглухонемые

Андрей Катаной
Не глухие, а не слышат, -
Да не видят, хоть глядят..
Тяжело ступая дышат,
Задыхаются, хрипят.

Что за мода, - кто быстрее
Через головы шагать!
Все безжалостней, хитрее..
Ношу сбросить не хотят.

Каждый так, чтоб не напрасно
Землю-матушку топтать..
Что красиво, что ужасно,
Где уж тут кому понять?

Как тепло и безопасно
В страхе дни свои считать..
Чтоб светло, чтоб не опасно, -
Схоронить, не растерять!

Что поделаешь, здесь,
А да каждый второй,
Переломанный весь, -
Не слепой, так глухой..

Сколько б не было зёрен, -
Всё равно ведь не хватит на всех!
Ну а ты, при случае, чьей-то судьбой,
Оплатить свой готов успех?

Катаной А.Н. (29.09.2019)