Будущего нет

Ольга Гаркуша 2
А вот еще чего не знаешь ты,
А я, представь, успела догадаться,
Что будущего нет. А есть мечты.
И на потом отложенное счастье.
Жила ли я? Похоже, что жила.
И верила. Ну да. А кто не верит?
Я, братцы, не мечтала. Я брала
Все, что Господь отсыпал щедрой мерой.
Меняла дни, как шляпки и пальто.
Была и ветреной,и мудрой, и капризной.
Я ничего не отложила на потом.
Я все свое взяла от этой жизни.
Пожалуй, радоваться надо. Ну ура.
Но восклицательного знака не поставлю.
И в настоящем - черная дыра,
И будущего нет. Ну я-то знаю.