Музыка

Варвара Карпук
Белое, чёрное, белое.
Чёрное, белое, белое.
Чёрное, белое, чёрное.
Белое, чёрное, белое.

Мгновения словно клавиши рояля.
Вот нота - радость, нота - грусть,
Любовь и боль, мечта, тревога
Стекают в гамму или блюз,
Молитву, полную  надежды,
Сонату, песню, менуэт,
Сменяя волнами друг друга,
Сливаясь в месяцы, в концерт.
В них звук зари и звёзд усталость,
Дыхание утра, гомон дня,
Вечерний шёпот мироздания,
В бессонной ночи шум дождя.
Созвучна ль Музыка Вселенной
С мелодией души твоей?
Полна гармонии и света
Иль хаос звуков только в ней?
Играет жизнь.
Играем жизнь,
Кто как умеет, кто как слышит.
Звучит симфония судьбы.
В начале - громко,
Дальше - тише...