Апрельский лес

Эдуард Бадов
Прошлогоднею листвою
лес дурманит допьяна.
Пью весеннего настоя
кубок терпкого вина.

И как дар души цветенья
я несу тебе букет,
свеже-срезанного пенья
целомудренный привет.

Надо мною галки ропщут -
я забрался высоко.
Пью березовую рощу,
как парное молоко!

Ветви гибкие пружинят,
пью весенний гомон дня.
Лес ожившим добрым джином
в сказку перенёс меня!
                1971 год