Какая вредная корова

Лидия Артюшина
Надела беленький платочек
На дойку я пошла в обед
Сплела в дороге я веночек
И началась вдруг круговерть.

Пришла я в стадо, нет коровы,
Её я Люською звала,
Такой не ведала оторвы
На зеленя опять ушла.

Мне бригадир сказал так грубо,
Я вам немедля штраф пришлю,
Опять родных загнали в угол
Хоть от безденежья в петлю.

Я бригадира упросила,
А Люську с поля за рога
 В загоне Люську подоила,
Не лезь ты дура на луга.

О том я маме не сказала,
Так на работе устаёт,
Я Люську вечером пригнала,
Мне молоко не отдаёт.

Какая вредная корова,
Чтобы задобрить хлеб дала
На дойку завтра пойду снова
Такие вот у нас дела.