Уеду в город светлых фонарей

Людмила Ойкина
 
Уеду в город светлых фонарей,
Где мы с тобой, когда-то вместе жили,
Где в зимних долгих сумерках ночей,
Друг другу стали будто бы чужими.
Взгляну на нежность старых фонарей
Что нам, когда-то ласково светили
И поброжу тропинками аллей,
Где до зари о счастье говорили.
Спущусь к дорожке, где стоит скамья,
Вздохну былого воздуха глоточек.
И в свете звезд фонарного огня
Найду в снегу подснежника росточек.
Напомнит он о нежности  ночей,
Где очертанья наши были парны.
И были мы моложе и добрей,
Как теплый свет струящийся фонарный.
… Уеду  в город светлых фонарей,
Что светят нам теперь поодиночно.
И в царстве темных призрачных теней
В цветных мечтах оставлю многоточья.