Депресняк

Лилия Монти
Этот депресняк как кино не переснять,
Белый шум перед глазами зарябит, как березняк,
Каплет ноликами стыд, вместо плюсиков - кресты,
Кризис воли и надежд, метафизика простых.


 _Души в заточении цензуры, да и их тела там,
 Ужас в облачении безумия - и бить не надо.
 Эти тернии-заборы стали слишком витиеваты,
 А у райских врат - адские псы в погонах лейтенантов.

Без понтов, как без одежд, без кредитов, как без денег,
В перманентной бедноте выживет только бездельник,
С пирамиды Маслоу ты скатишься, как сыр по маслу,
Нашим жизням суждено лишь стаптываться и ломаться.

 Каждый индивид или мешается, или мишень,
 Дважды перебит - или лишается, или лишён.
 Видишь, сел на мель уже с мечтами траулер - тяжёл,
 Выреж сей момент, будто лажовый кадр телешоу.

Высшие чины тут занимаются лишь дележом,
Мы обречены, а бережёного - Он бережёт.
Теневой бюджет отточен, идеальные пираты.
Из экрана рожи корчит, издеваясь, император.