Весна идёт!

Людмила Финько
                ВЕСНА  ИДЁТ!

Весна идёт!
Зелёными огнями ветки
Вот-вот  луч солнца подожжёт,
И, сбросив холод земляной оковы-клетки,
Вдруг запоёт травинок робких хоровод!

Весна идёт!
Уже синее небосвод и выше!
Галдят, щебечут птичек  стайки!
Среди невзрачных  платьев  воробьишек,
Мелькают   желтогрудых  синичек  майки…

Весна идёт!
Всё, что таилось от морозов,
Теперь растёт, цветёт и радует глаза!
Стремится к свету – больше нет угрозы!
И не пугает  налетевшая весенняя  гроза!

Весна идёт!
Зимы назад не скоро ждать!
Забудем  же  о скучном,  о плохом!
Лишь через год  мороз  придёт опять!
Сегодня с  радостью в тепло весны войдём!
= = =
(редактировано)