Пальто

Лилия Кёниг
Я иду по улице в стареньком пальто,
Вечер к ночи клонится, на душе не то,
Гаденько и грязненько, дождик моросит,
Холод очень въедливый тело мне знобит.

Но сегодня пятница и я в бар иду,
В переулке тёмненьком я его найду.
Там мой друг единственный ждет меня давно,
Он Угрюм Прокуренный в cтареньком пальто.

Музыкант тоскливую песню нам споёт,
Бармен же нам горькую до краёв нальёт.
Ну, а утром пьяненький выйду на рассвет,
На плечах расправленных пальто больше нет.


2.03.2021


P.S. Написалось после прочтения четверостишия Александра Вертинского:

Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.