Ведь не вечен...

Валерий Гурков
***
Ведь не вечен. Смолкнет сердце
Под унывный бунт дождя...
Смерть! Боялся в детстве,
Только страх не для меня.
Что-то в мыслях поломалось,
Не волнует больше смерть.
Ко всему ведь есть усталость,
Но люблю в камин смотреть
И люблю смотреть на море.
Не моргая! Целый день.
Созерцая, как в узорах
Танго пишут свет и тень.
Танго страсти. Древний свинг
И кипит в порывах море,
Поднимаясь из глубин
И по скалам эхом вторит
Самый грозный исполин...