2. 04. 2021 мужу

Ольга Хренкова
Ты легко мне протянешь руку,
Без вопросов, без лишних слов.
Ты снимаешь с меня муки
И наряды моих оков.
 
Ты поднимешь, когда ноги
Больше двинуть я не смогу.
На тебе взгляд очей строгих
Крошит толстую льда броню.
 
Не дотягиваюсь до ветки,
Что граница моих чувств.
Объяснений моих редких
Не хватает как будто. Пусть
 
Не достану прыжком - влезу
По стволу, по другим ветвям.
Я ведь чувствую там, в клетке
Бьётся то, что известно лишь нам.
 
Ты мои раскрываешь крылья,
Осторожно подводишь к краю.
И я прыгну, я знаю, милый,
Что ты точно меня поймаешь.