Лунный зайчик...

Валентина Вакух
Свет Луны с янтарным брендом,
не серебряным, не бледным -
Ярко-жёлтым, цветом рыжим
теплой лаской щёки лижет...

Звёздный холод жаром выпит,
млечный путь - и тот испи'т...
Пол-окна собой прикрыла,
даже вижу, как дрожит...

Протяну Луне ладошку,
приголублю, будто крошку -
И пришлёт янтарный лучик,
персональный мой лизунчик...

За столом и я, и зайчик,
тишина, и самоварчик -
Зайку лунного люблю,
с мёдом чаем напою -

Мёд янтарный, вижу - лижет,
в унисон со мною дышит...
Не держу его насильно,
возомнив себя всесильной...

Вот уж - детку провожаю,
в окоём окна сажаю -
Лунной маме возвращаю...
И о встрече новой чаю...