Продолжение стиха Моя я не дам

Галина Журавкова
Отца... убили на войне,
В блокаду... мама умерла,
А дочка... - сирота вдвойне -
Детдомовкою  в  жизнь  вошла!

Закончила учебу, замуж вышла.
С семьей поехала в деревню жить.
И как-то вечерком, вокруг кострища,
Воспоминания о войне все стали ворошить!

А Нина говорит: "Мне в 43-ем было два,
Со слов людей, мне кукла жизнь спасла!..
Она  всегда  со мной - мой  талисман:
И радость, горе с ней делю я пополам!".

И  вспомнила,  как поезд  их бомбили,
А мертвых... тут же...  хоронили...
Когда меня нашли, мальчишка куклу взял
Я закричала, что "Моя!!! Не дам!!!"...

Так  разобрались, что  живая я
И если б мальчик куклу ту не взял...
Захоронили бы  со  всеми и меня!!!".
И тут мужчина лет на десять старше
Сказал, что тоже девочку он спас помладше!

"А покажи ту куклу, может спас тебя?!
У  куклы  той  примета  есть одна...".
Из  сумки  женщина  достала  куклу,
Мужчина радостно: "Она-она! Вот видите,
Когда я потянул, я оторвал игрушке руку!

Ты горестно заплакала тогда...
Взял дочку мою поломал!!!..".
"Дуреха, главное, что ты жива!!!
И изолентой ручку твоей дочке примотал.

Вот метка - изолента черная на ручке,
Ты успокоилась... и я доволен был!!!
А  кукла  стала  еще  круче!..
Такая вот случилась с нами быль!!!"...