Романс

Александр Зимин Котовск
Вышивала память на сердце узоры.
Время равнодушно капало с ресниц.
В белоснежном платье как дитя Авроры
Вы сошли на землю с Пушкинских страниц.

Вы шептали - скука. Устали - неверность.
Возмутимость страсти. Осени игра.
Но кричали звезды тайной откровенно
И топили жажду в лунность серебра.

Вы смотрели в небо, в топь болот небесных.
И дрожали  кудри плача в тишину.
Сердцу было больно и ужасно тесно –
В безразличном взгляде, мерить глубину.

Пели вам минуты. Пели неустанно.
Пели о свободе. Кончена игра.
И кричали звезды тайностью туманной.
И топили жажду в лунность серебра.

Вы смотрели в душу, но душа устала.
На стекле писали проливным дождем,
Как боится память не найти причала.
Как тревожит сердце, что всю жизнь - прождём.

Но часы забили, не моля прощенья.
И я ваше имя подарил заре.
Пусть отметят звезды скромный день рожденья.
И утопят жажду в лунном серебре.