Волчий вой

Алихан Джохаров
Луна холодна и льдиста,
И блещет чужим сияньем.
Ее посторонний холод
Вливается в душу спиртом.

И холодом согревает
Тревожную душу волка,
Который один остался
Не нужный и непонятный.

Душа налилась избытком
Сомнений и сожалений,
Наполнилась горькой песней,
Из льда и огня сложенной.

И понеслась из глотки
Навстречу холодному свету,
Вытаскивая наружу,
Огонь смертельного страха.

Ну вот и сгорело сердце.
Погасло желание биться!
Осталась лишь злоба памяти,
Да привкус кровавый врага.

Осталось упиться кровью,
Своей и врага в перемешку,
И челюсть сомкнуть на глотке,
И умереть убив.