Напутствие сыну

Алексей Левыкин
Мой дорогой, любимый сынок.
Нет большего восторга сердцу папы.
Надеюсь ты не будешь одинок,
Пройдя свою дорогу поэтапно.

Надеюсь что смогу набраться сил.
Помочь тебе, найти себя, окрепнуть.
Пусть даже ты об этом не просил.
Отца любовь не может просто меркнуть.

Может показаться, что я черств,
Упрям и слишком груб к тебе дружище.
Но я пройду и миллионы вёрст,
Найду то что другие не отысчат.

Хочу сынок что бы ты твёрдо знал.
Бояться все, и нет иных людей.
Останется не с чем кто вечно спал.
Забыв во снах решимость всех идей.

Запомни сын, не много говори.
Буть верен слову, начатому делу.
И даже если гаснут фонари,
Зажги свои на перекор уделу.

Людей ты повстречаешь на пути,
Трусливых, смелых, верных, и не очень.
Не останавливайся сын, смелей иди.
Будь с каждым и корректен, также точен.

Я очень не хочу чтоб ты как я,
Поверил в неудавшийся пример.
Успех ведь не приходит не любя.
И не бывает легостных карьер.

Будь стойким сын люби свою семью,
Будь в каждом деле по немногу спец.
А я сынок тебя всегда люблю.
Твой верный, строгий, любящий отец.