Красота...

Владимир Окороков 2
Наполняйте сердце красотой,
Красотой земной всегда неповторимой...
Кажется цветок совсем простой,
А присмотришься, краса его ранима...

Как ранима вся природа на земле,
Красота хрупка и просит утешения...
Голос её слышится во мгле,
В этой мгле во времени течения...

Красотой наполнится душа,
Как река весною в полноводье...
Ей любуйся мудро, не спеша,
Придержи коней своих поводья...

Как нектар из добрых, нежных слов,
Сочетаясь с добродетелью природы...
В сердце нам любовь излить готов,
Независимо от времени, погоды...

И летишь ты памятью своей,
С красотой увиденного счастья...
Только это счастье пожалей!..
Это всё в твоей сегодня власти...

Лишь в любви пред Богом красота,
С Верой в Господа свеча неугасима...
Красота, и в сердце чистота,
Купина души неопалима...