Воробьи

Фёдорова Валентина Никитична
Народ России! О, я не пойму тебя:
Такой великий и такой могучий,
Ты нынче стал похож на воробья,
Застрявшего в тяжёлых, хмурых тучах.
В стране ненастье, холод, чёрте что!
Не каждому дано понять и разобраться.
Ты чувствуешь – идёт игра в «Лото»,
Где проигравший хочет отыграться.
И кажется, нарушен тот баланс,
От коего зависит жизни планка.
Ведь наклонился наш худой баркас,
И на Коня накинута удавка.
А Конь был весел, прост и рвался в Путь,
Теперь к столбу прикован и стреножен.
Его бы нам освободить, встряхнуть!
Но мы – есть мы! На воробья похожи.
И потому, не светит нам Заря.
И Солнце как-то хитренько смеётся.
Выходит, что? Прошли по бурям зря!
Но как же Конь, что на Свободу рвётся!