Вот Солнце вышло из-за туч

Татьяна Матвеевна
Вот солнце вышло из-за туч.
Трубят давно весну синицы.
Велик и славен, и могуч,
Тот мир, куда стремятся птицы.

Летят и клином, и гуськом.
И празднуют природы оживленье.
Единым, трудным и живым броском,
Как у Земли-царевны ожерелье.

Треск почек над лужайкой первоцветов.
И шум весёлых, звонких ручейков,
Которые вливаются с приветом,
В большие реки, что без берегов.

Мне хочется кричать, подняв  вверх руки.
Я в этом действе, Слава тебе Бог,
Что вновь вдыхаю и любовь, и муки,
Родившихся из почек недотрог!

01.04. 2021г.       Т.М.