Что там?!

Галина Журба
"Человек - это дверь"
Так говорили древние египтяне
*
Что там - за дверью роковою,
Закрытой наглухо, что Там?
Кто знал, что я её открою -
Шагнуть к неведомым мирам?

Войти в иное измеренье,
Где мысль становится крылом,
И где осознанное мненье,
Призывно ищет Отчий Дом!

Где открываются дороги,
Ведущие в незримый край,
Где ангелы живут и боги,
И где на самом деле - Рай!

Толкнув плечом, ногой, рукою,
Найдя незримые ключи,
Чтоб распахнулся предо мною
Мир незапятнанной души!
***

Ах, почему мне не сказали,
Что внешний мир - пустой мираж?!
И дверь не ту мне открывали,
И не на тот везли этаж!

Ведь в каждом есть такие двери,
Где вечности немой призыв!
Где спит душа во склепе - теле!
Кто двери перед ней закрыл?!

Внутри живут её  тревоги,
Идёт мыслительный процесс
По самой правильной дороге,
Куда не сунет носа бес!

Внутри незримый Путь открылся,
И развернулся предо мной!
И взор прозрел, и окрылился,
Лечу счастливая  Домой...

***

Там выход в День, там мир Сознанья!
Там негасимый Огнь и Свет!
И раскрываются преданья,
И исполняется Завет!
Там, изнутри, со дна вселенной,
До самых неземных высот
Есть мир глубокий и нетленный,
Который к Богу прорастет...
***

Душе незнающей, невинной,
Пройти ещё  не мало вех,
Чтоб дух живой - стал пуповиной,
Чем с Богом связан человек!

Не только в мир чтобы рождались, -
А в сердце выносить смогли б
Свое духовное начало
И в мир Духовный проросли...
***