Пауза

Лада Мельникова
На паузу поставлю жизнь свою.
Шальную, скоротечную, взрывную.
Переосмыслить надо: то ль пою?
На что потратил силы я впустую.

Отсечь всё то, что тянет, явно, вниз.
Всех тех, кто небылицы распускает.
Понять: как не ступить на тот карниз,
Который гибель делу предрекает.

Увидеть за туманом свет зари.
Развеять смог, сгустившийся над верой.
Простить всех и за всё. Добро творить.
Во власти соблюдать границы, меру.

Подумать, чем и как, то защитить,
Что дорого и стержень выражает.
Распутать канители перевить
И вырвать жало, что жизнь отравляет.