Смирение

Константин Местелайнен
Зачем без рассудка
С небрежностью имя
Озвучено жадно,
Как жалкая шутка,
Что невыносима,
Что бьёт беспощадно?

Зачем, понимая
Тщедушность молчанья,
Так громко кричать…
Затишья желая,
Теряя сознанье,
Стоять и молчать?

Зачем без причины
Искать без ответа
Вопрос о несчастьи
Неполной картины
Забытого лета
Просроченной власти?

Зачем без огласки
Любимое имя
Прочитано нежно
На истины маске? –
Навеки гонимо
Созданье небрежно.


05.12.2018