Эх, пародия - она моя

Александр Николаевич Харченко
Будет полная сиять луна,
Будет ночь светла, как белый день.
И в лучах появится она -
Вот такая будет дребедень.

Налетайте, пародистов рой!
Я уже предвижу перьев скрип,
Вот уже выходит мой герой
Дверь открыв пинком
С табличкой "VIP".

Мне не страшен залихватский смех,
Ведь послужит пущей славе он.
Бездарь пародирует успех,
Мудрый пародирует канон.

Что ж моя красавица в ночи?
А поди, попробуй угадай.
Носит от забора кирпичи
В новенький, с иголочки сарай.

А навстречу ей идёт Иван,
Всей душой готов он ей помочь.
И скрипит продавленный диван,
Фиолетит за окошком ночь.

Эх, пародия - она моя,
Тебя лишь ленивый не строчил,
Уж не помню, на кого сия,
И дались мне эти кирпичи!