Каприз души

Леонсио
Души моей шальной каприз:
Я еду в Южно-Сахалинск!

В наивосточнейший наш край,
Где раньше правил самурай,

А ныне луки куполов
Молятся Господу без слов.

Забил познания славный ключ:
Евангельский прорвался луч,

И разогнал кромешный морок,
Иисуса чтит крещенный орок,

Тунгус, японец узкозоркий,
Маньчжурец лютый, ныне – робкий,

Все благодатный делят пир,
Наш христианский славят мир!