Я груб

Карл Штайнер
Я груб, немного дерзок,
Быть нежным не получается никак,
Может вспыльчив, даже резок
И в душе один лишь мрак.
Но, зато любить умею,
Я не вру, всё это так.
Ты вот рядом, я немею.
Ты прости меня. Дурак...
Всё надеюсь, верю, жду,
Что однажды я приду,
Сяду в поезд и уеду
И приеду прямо в среду.
Сквозь десятки городов,
Убивая дерзкий тон.
И не нужно лишних слов,
Потому что это сон,
Что так нравится поэту,
Как в похмелье, всё трещит.
И ты знаешь что под эту
строчку, кровь моя бежит,
Как река, что в Амстердаме,
Но со вкусом виски, пива.
Вы налейте вон той даме,
Что сегодня так красива,
Как весенняя тоска
Или образная драма
И легонечько жестка,
Как вон тот герой Ван Дамма.
И печальна будто бы,
Как надежды в осень,
Как огни моей судьбы,
Что зажглись все в восемь.

14:59 02.04.21