Суффиксы на гречиховой ниве

Лариса Сергеева 5
Русский — понимаю и к нему привык,
но совсем не знаю греческий язык.
Вид с гречихой пашен — целые поля!
Гречневую кашу любим ты и я.
Грецкие орехи да гречишный мёд
тоже как утехи любит наш народ!
Игреки и греки...А ученье — свет!
Едем через реки — Греции привет!

От "томат" — томатный,
от "сосна" — сосновый,
и от "облепиха" только раз сказать!
И от "мята" — мятный,
и от "кедр" — кедровый...
А от слова "греча" почему-то  — пять!
1.4.2021