Самое страшное, не успеть...

Владимир Окороков 2
Казалось между нами пропасть,
Из километров и границ...
Ты сердцем слышишь тихий голос,
Моих непрожитых страниц...

Несовместимое в пространстве
Земного мира, бытия...
Нас окунуло в море странствий,
Любовь лишь в памяти храня...

И опыт тот прошедшей жизни,
Всплывает в памяти моей...
То тормозами резко взвизгнет,
То под уклон, быстрей, быстрей!..

Течёт слеза у аналоя,
Я полустанок встретил свой...
Открыв Отцу в душе всё злое,
Я ощутил вдруг мир, покой...

У всех по разному бывает,
Как жизнь, короче и длиннее...
Душа проснувшись понимает,
Что с Богом жить-то веселее!..

Когда простил ты всем обиды,
И сам прощения попросил...
К добру сердца теперь открыты,
В пути к Тебе дай Боже сил...

Ведь без добра, любви, надежды,
Без Воскресения души...
Не слышим голос неба нежный,
Как слышат маму малыши...

И я душой соприкасаясь
С великой книгою любви...
С природой милою сливаюсь,
Земли моей святые дни...

И все мгновения этих дней,
Продлить пытаюсь с жаждой жизни...
Судьбы нечаянной моей,
В которой свет печальной мысли...

Печаль с землёю расставание,
С родными, близкими, друзьями...
И трепет сердца ожидания!..
Того, что будет дальше с нами...

Где нет земного притяжения,
Где души верят, любят, ждут...
Второго в мир Христа явления,
Тела навечно обретут...

Не зря мы молимся за близких,
За всех, кто ходит по земле...
Господь их помнит в своих списках,
Держа сердца в Своей Руке...

Владимир Окороков