Мои философские размышления в День рождения

Тереза Смольская
Манит рассвет лазурью небосклона.
Мой День рожденья - день последний марта.
Не финиш, нет! Начало новых стартов.
Вселенная добра и благосклонна.

С улыбкой солнцу протяну ладоши.
За жизни дар - молитвы благодарность!
За грусть и скорбь, признание и радость.
Ты милосерден, о, великий Боже!

Охота быть для мира симпатичной.
Но как душа страдает от "ожогов".
Как горек привкус жизненных уроков!
Экзамен сдать непросто на "отлично".

Мой Ангел кроткий! Будь незримо рядом.
Мне даришь свет, любовь и вдохновенье,
Энергию и мудрость всепрощенья,
Сочувствие и опыт дипломата.

Дай сил телесных, крепкого здоровья!
Позволь быть модной и любить наряды,
И принимать восторженные взгляды.
Чтоб жизнь струилась обновлённой кровью!

Март. 31-е. Вагончик уходящий?
Нет! Пересадка. Дальше мчится скорый.
Жаль, всё сложнее сбросить вес калорий.
Но жизнь вдыхая, "пью" коктейль бодрящий.;